jueves, 27 de febrero de 2014

Lasaña de espinacas

















Ingredientes:

  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 400 g de espinacas
  • Media calabaza
  • 1 zanahorias grande
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Harina
  • Leche
  • Queso parmesano

Preparación:

Cocer las láminas de lasaña en una cazuela con agua hirviendo, sal y un poquito de aceite (sigue las instrucciones del paquete para saber el tiempo de cocción, suelen ser unos 10-12 minutos si no son precocidas). Cuando haya terminado, meterlas en agua fría. Después se tienen que escurrir bien para que no pierdan su sabor y se mezclen bien con la salsa.

Para la bechamel, poner aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la harina. Cocinarla un poco e ir añadiendo leche sin dejar de remover. Añadir sal al gusto.

Limpiar y trocear las espinacas, cocerlas en agua hirviendo (unos 3 minutos) y escurrirlas una vez hechas.

Trocear y sofreir en una sartén el ajo, la calabaza, la zanahoria, los tomates y las cebollas (echar primero la calabaza y la zanahoria ya que tardan más tiempo). 
Mezclarlo con las espinacas. Añadir un poquito de la bechamel para que quede más jugoso. 

Poner en una fuente de horno una capa de láminas de lasaña (un buen truco es echar un poco de bechamel a la fuente antes de la base de láminas, de esa manera la pasta no se pegará a la fuente) y encima una capa de las espinacas con verduras. Así hasta hacer las capas que queramos. Una vez acabado, añadir por encima la bechamel y rallar un poco de queso (os recomiendo parmesano). Meterla al horno para gratinar.


¡Qué aproveche!

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