jueves, 12 de junio de 2014

Garbanzos guisados con tomate













Ingredientes:
  • Garbanzos (yo he usado los que me sobraron de un cocido)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Unas cucharadas de tomate triturado
  • Un chorro de vino blanco
  • Caldo de cocido o agua
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • comino molido
  • sal
  • aceite

Preparación:
Picar la cebolla y los dientes de ajo. Pochar en una cazuela con una pizca de aceite.
Echar una cucharada de harina para que espese la salsa, dejar que se cocine la harina.

Añadir los garbanzos (si no los tenéis del cocido, acordaros de ponerlos en remojo la noche anterior y cocerlos el tiempo necesario para que queden blanditos).

Agregar unas cucharadas de tomate triturado, una pizca de sal, comino y perejil. Cocinar un par de minutos.

Añadir un chorro de vino blanco. También caldo de cocido o agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos (hasta que haya reducido la salsa).


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario