jueves, 29 de mayo de 2014

Arroz con habas y alcachofas














Ingredientes:
  • 75-100 g de arroz por persona
  • Doble cantidad de caldo/agua que de arroz 
  • 200 g habas
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Una pizca de azafrán
  • Perejil
  • Aceite

Preparación:
Pelar y lavar las alcachofas, y partir en cuartos. Preparar las habas, sacarlas de las vainas y lavarlas.

Sofreir en un poco de aceite la cebolla y los dientes de ajo picaditos. Una vez sofrito, añadir las habas, las alcachofas y unas cucharadas de tomate frito. Remover.

Agregar el arroz (75-100 g por persona).
Añadir el caldo/agua (doble cantidad que de arroz). Yo he echado 1 vaso de vino blanco primero y he dejado reducir para que se evapore el alcohol, después he agregado agua. Podéis usar caldos o pastillas de avecrem para añadir sabor.

Salar al gusto y echar una pizca de azafrán y perejil.

Cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.


Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario