miércoles, 19 de noviembre de 2014

Ensalada César














Ingredientes:
  • Pan blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano
  • Lechuga (la que más os guste)
  • Pechugas de pollo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vino tinto o vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • Zumo de medio limón
  • Ajo en polvo
  • Aceite
  • Tomates cherry

Preparación:
Para preparar los picatostes: cortar pan blanco en cuadraditos (si es estilo rústico mejor), salpimentar y freír en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, añadir queso parmesano rallado y reservar.

Para preparar el aliño: batir las dos yemas de huevo, una cucharada de vino tinto o vinagre, una cucharada de mostaza, una pizca de ajo en polvo, un chorrito de limón, un chorrito de aceite y un poco de queso parmesano. Reservar.

Cortar las pechugas de pollo en tiras (o en la forma que más os guste para vuestra ensalada), salpimentarlas y freir en una sartén hasta que estén marcadas (3-4 minutos por cada lado).
Dejar macerando el pollo con un poco de la salsa de aliño que hemos realizado para que se impregne de los sabores.

Lavar la lechuga y los tomates cherry.

Solo queda montar la ensalada: junta la lechuga con los tomates, los picatostes y el aliño. Añade justo antes de servir el pollo, porque sino puede marchitar la lechuga. Listo.


¡Qué aproveche! 

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