martes, 14 de octubre de 2014

Bizcocho de remolacha y chocolate














La remolacha le da un toque distinto pero, no te preocupes, no sabe a remolacha. Es una idea estupenda para darle uso a esa remolacha que queda en la nevera y no sabes qué hacer.
Es un bizcocho muy tierno y esponjoso.


Ingredientes:
  • 1 remolacha mediana
  • 100 g chocolate negro
  • 125 g mantequilla
  • 200 g azúcar
  • 225 g harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (10-15g)
  • 30 g cacao en polvo
  • una pizca de sal

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º dando calor arriba y abajo.

2- Rallar la remolacha.

3- Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas.

4- Batir la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la pizca de sal. Después añadir la remolacha y el chocolate. Mezclar todo bien.

5- Verter la mezcla en un recipiente de horno untado previamente con mantequilla. Hornear 45 minutos. Si tienes dudas de que esté hecho, puedes pincharlo (con un pincho, tenedor, cuchillo...) y si sale limpio es que está ya cocinado.


Idea: yo no lo he decorado pero si quieres puedes decorarlo con azúcar glas...o haciendo una cobertura por encima.


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario