viernes, 7 de junio de 2019

Crema de calabacín



   Ingredientes (para 2-3 raciones):

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • aceite/mantequilla
  • 1 vaso de leche

Especias:

  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Opcional:

  • Queso de cabra / Quesitos / Queso de untar

Preparación:

Pelar los calabacines y las patatas. Lavarlos y cortarlos en trozos grandes.
Cortar la cebolla en trozos no muy pequeños.

Poner un poco de aceite o mantequilla en una sartén y echar la cebolla. Agregar una pizca de sal y dejar pochar.

Después añadir los calabacines y las patatas. Echar pimienta y nuez moscada al gusto.
Añadir agua y dejar cocer unos 20-25 minutos.
Pinchar la verdura para comprobar que esté bien cocido.

Retira el agua de cocción. ¡No lo tires! Puedes usar este agua para cocinar cualquier guiso o arroz, y así le darás más sabor.

Triturar todo con la batidora.
Añadir un vaso de leche y mezclarlo bien. Revisar la sal.
Si queda muy espeso, añadir el agua de cocción poco a poco hasta conseguir la textura deseada.


Sugerencia: añadir queso de cabra o cualquier queso que más te guste.
Se puede tomar tanto fría como caliente.


¡Qué aproveche!





               

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